5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】 有料老人ホーム、353施設が無届け 総務省が指摘 厚労省に改善勧告

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 07:06:26 ID:???

★有料老人ホーム、353施設が無届け 総務省が指摘

 老人福祉法が義務付けている都道府県への届け出を怠ったり、
自治体が存在を把握していなかったりする有料老人ホームが370施設あることが、
総務省の行政評価で明らかになった。同省は老人ホームの経営難が広がれば、
「住まい」を失う高齢者が出てくる可能性があるとみて、
5日付で都道府県への指導監督を徹底するよう厚生労働省に改善勧告する。

 総務省は2007年4月から08年8月の間、22都道府県を対象に、有料老人ホームの把握、
指導監督の状況を調査した。その結果、自治体が把握していない老人ホームは5都県の17施設、
把握しているものの、設置の届け出のない事例が14都府県で353施設あった。 (07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080905AT1G0403004092008.html


2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:57:57 ID:aLgJaN1q
厚生労働省は仕事しろ。全然監督がなっていないじゃないか。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 14:36:59 ID:J3Qo1ZPo
とんでもない奴が居たもんだ・・・

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1110373273/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)