5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EU】 欧州議会、グルジア紛争に絡んでロシア向け経済支援を凍結へ 2009年予算

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 07:26:08 ID:???

★欧州議会、ロシア向け経済支援を凍結へ 09年予算

 【ブリュッセル=下田敏】欧州連合(EU)の欧州議会はグルジア紛争に絡んで、
2009年のEU予算でロシア向けの経済支援を凍結する方向で調整に入った。
議会の予算委員会が今月中にも対ロ支援の凍結を決議する可能性がある。
欧州議会はロシアにグルジアの領土保全を尊重するよう求めており、
完全撤退を迫るには政治的な圧力を高める必要があるという意見が優勢だ。

 EUは近隣諸国の支援策で、ロシア向けに年間で約6000万ユーロ(約94億円)の援助金を拠出している。
欧州議会の予算委では「金額は大きくないが、強い政治的メッセージになる」との提案が出されており、
今月末にかけて審議が本格的に進むとみられる。(07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080905AT2M0400H04092008.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:30:13 ID:vVn3JHQQ
何で石油でウハウハなロシアに貢いでたん?

3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:14:52 ID:0X9lLGvz
馬鹿だからだよ

4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:42:17 ID:0jHtZXi8
日本だって中国に莫大なODA貢いでたんだから他所のことを笑えない。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:33:26 ID:aVwP75ag
「EIR」誌(二〇〇八年九月五日号)の警告。
十一月四日の米国大統領選挙の前に第三次世界核戦争が、迫って来る、と。

太田龍の時事寸評

http://pavc.ne.jp/~ryu/cgi-bin/jiji.cgi

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)