5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】 日本や米国より"環境対応"が遅れているEU、政府調達を「環境対応型」に 加盟国に数値目標

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 07:28:10 ID:???

★EU、政府調達を「環境対応型」に 加盟国に数値目標

 【ブリュッセル=下田敏】欧州連合(EU)の欧州委員会は、加盟国の政府調達について
環境に配慮した製品の購入比率の数値目標を設定する方針を固めた。
電気自動車や省エネ型の電化製品、断熱性の高いガラスなどの購入比率を
2010年までに全体の50%に高めるよう求める。政府調達を通じて環境対応の製品の普及を進める。

 EU加盟国ではオーストリアが独自にIT(情報技術)関連で95%、乗用車で20%といった
目標値を設定している。欧州委の推計によると、北欧諸国やオランダを含めた7カ国では
調達比率が40%を超えるが、これ以外の20カ国では調達比率が極めて低い。
EU全体では「日本や米国より環境対応が遅れている」(環境総局)と指摘している。(07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080905AT2M2100G04092008.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:44:14 ID:cL+QT4A6
電磁波問題はEUより日本は大幅に送れている
電磁波被曝大国だそうな。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:53:32 ID:Cq3/ykIm
>>2
24時間電波が襲ってくるデムパ対策のことか?


4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:57:45 ID:WbBdaax+
遅れてるのか
知らなかったよ
てっきり俺はヒステリックに
環境環境って  re


5 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:00:49 ID:Et6zDy5i
家庭からの排出量比率は10%にも満たないのに
家庭に排出量削減を押しつける産業界の手先日本政府とは
哲学が違うだけ
しかも旧東側諸国の産業構造が古いことでEUの
排出権取引が盛んなことの根拠にもなっていることを
無視しての「遅れ」扱いw

セクター別目標なんて官僚主義国日本のご都合だって
世界中でなめられてんのになおも国民をだます

6 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 20:52:09 ID:4oqnNrQ7
欧州なんて、温暖化に無関係なCO2しか見てない、軽油で喘息、酸性雨マンセーなDQN地域だし。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:28:00 ID:QrTm25d5
>>6
>軽油で喘息
お前、ディーゼルが全て同じだと思ってんのかよ

8 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:31:51 ID:VRqA2ZtT
>>7
触媒が劣化すれば酷いもんだよ。半年も持たない上にプラチナの高騰で
単価も上がっている。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 22:02:44 ID:CgS1nzn2
Rohs指令だっけ
忘れた…
欧州はうるさい気がしてたんだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)