5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】 志位和夫委員長、マニフェスト(政権公約)作りを指示

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 07:29:18 ID:???

★共産・志位氏、マニフェスト作りを指示

 共産党の志位和夫委員長は4日、党本部で開いた政策宣伝会議で
「政治の中身を変える魅力ある政策を打ち出す必要がある」と述べ、
小池晃政策委員長ら党幹部に次期衆院選のマニフェスト(政権公約)作りを急ぐよう指示した。
併せて、投機マネーの規制などを柱とする緊急経済対策を早期にとりまとめる意向も示した。(07:01)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080905AT3S0400V04092008.html


2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:30:12 ID:fLUYicKL


日本共産党は、労働者の厚生年金への加入を、何でも反対のための反対で
阻止した事実がある。 (本当です)

労働組合を支配して、労働者に厚生年金を掛けさせなかったのだ。
私の老母がその 党利党略 の 被害者 で、今はわずかな老齢年金だけだ。

また高速道路建設にも、軍事用だから反対 と言って、
夜遅くまで、他人の家に来ては、気勢を上げていた。

共産党は世の中の、寄生虫だった。
複数の被害者たちが、訴訟をするべく準備中である。



3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:40:29 ID:9n4h7bHV

私は、皇室侮辱スレを 毎日立てている、過激派 反日 左翼の 在日です。
                        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スレの目的は、毎日読ませて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作です。
                            〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
在日参政権 獲得・天皇制 打倒・共和制 成立、それに日本社会の荒廃 が、我々の 目 標 です。
                                 〜〜〜〜〜〜〜〜
総連・民団・創価・共産・民主左派・瑞穂・加糖・朝日・毎日・在日893は 私を 絶対に守って くれます。
                                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
だから、私は 絶対 に 警察には捕まりません!  せいぜい頑張って下さい。  ふぉっ!   ふぉっ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:48:34 ID:jaMx6+h6
>>3
お前の対策は簡単。ひろゆきに通報してアク禁にさせる。二度とここ(実プラ)に来るな。


5 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:55:49 ID:LaFgAlQs
共産党がマニフェストって意味ないだろ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:00:11 ID:i73W6SmM

いよいよ解散です。永遠のライバル共産、社民の二小政党が繰り広げる集票バトルの
季節がやってまいりました。絶対負けられない戦いがあります。
今回はどんな工作や論戦があるのか、今から楽しみでなりません。
九条ネットがどこまで食い下がるかも見物ですね。九条ネットは候補たてるよね?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:04:58 ID:1eJUFzbd
この人は体臭が臭そう

8 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:13:36 ID:zwoSE+sq
だれが読むんだよ

9 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:14:47 ID:f5etVOpS
マニフェスト=政権公約
政権と無縁な政党は
実現不可能な聞きごこちだけは良い
マニフェストを適当に立てるだけだから
気楽で良いだろうね

10 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:15:23 ID:9n4h7bHV
>>4
そうか、おまえが、過激派左翼の侮辱スレたててる仲間か!




11 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:39:06 ID:UUXTqDzk
政権取れない政党の政権公約なんて役に立つの?

議席取ったらとか現実的な公約出せよw
期間設定して、達成できなかったらどうするかも書けw

12 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 08:53:46 ID:HFD7rm3I
ソビエトの犬として始まり、主人が死ぬと
中共に雇われ、もう必要ないと捨てられて気づく
自分がただの売国奴に過ぎない事を。

13 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:17:54 ID:fJAXz/mA
・党首選を行う

14 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 10:21:37 ID:+GYKOuro
社民党と共産党、どっちがより売国行為をしたか?

15 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 11:43:10 ID:pk6VsLpJ
大多数の貧乏人が保守政党に投票する方が
よほど売国行為だw

16 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:11:57 ID:speTS+M5
ソビエトタイプなのか中国タイプなのか
どちらかを明らかにすればそれで十分。

17 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:15:42 ID:speTS+M5
>>15
社会共産国家では日本など自由主義国とは比較にならないほどの貧富の差や
固定化された地位階層が生成されている。
20世紀の歴史くらいは知っておいたほうがいいですよ。

18 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 14:49:43 ID:21e/QNE2
いまさらマニュフェストを作らなくても党綱領がそのままマニュフェストじゃないのか。

19 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 15:24:15 ID:8OJUcu9p
共産主義の方がましじゃね

20 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 11:23:18 ID:Crz0Bl9M
マニフェストは一言でよい。
「正直者が馬鹿を見ない社会の再建」だけを掲げる
分かり易い政党とリーダーよ出て来い!

http://big-hug.at.webry.info/200809/article_1.html


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)