5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】オウムから分裂した上祐派団体、観察処分取り消しを請求[09/05]

1 :釣り(第二拾三期生担当教官)φφ ★:2008/09/05(金) 21:25:21 ID:???

オウム真理教から分裂した上祐史浩元代表(45)の新団体「ひかりの輪」が5日、
団体規制法に基づく観察処分の取り消し請求を公安審査委員会にした。

請求書では「教団とは別団体で、無差別大量殺人に及ぶ危険性はない」と主張して
いる。

上祐派は昨年5月に新団体を発足させたが、公安調査庁は、現在も松本智津夫死刑囚
(53)の影響下にあるとみて、処分対象としている。

上祐派による処分取り消し請求は初めて。オウム真理教は過去に2回、取り消しを
求めているが、いずれも認められていない。


ニュースソース 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080905-OYT1T00600.htm

画像 上祐文浩氏
http://takasuke.net/pict0257.jpg


2 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:28:22 ID:7UIu4w86
反省の足りん奴だな。
コイツて賠償金払ってるのか?

3 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:34:19 ID:CiLwJC2p
オウムもオウムだけど保護観察なんて特別な権限をいつまでも振り回す方も方だよね。
拳を振り下ろすタイミングを逸した感じ。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:34:41 ID:ldia4D72
絶対ダメよ!
側近中の側近だったじゃない。

5 :g ◆zRMZeyPuLs :2008/09/05(金) 21:38:31 ID:HnRvRPdq
ずっと観察中、創価学会もすでに観察中。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:43:45 ID:KeOcXAmD
こいつら次はなにを企んでいるんだ?

相変わらず 怖い連中だ。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:47:23 ID:5oJg7LWg
宗教にも課税しろよ。もちろん創価にもな。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 21:48:24 ID:TUtiImZ7
別団体名乗れば無関係装えるとでも思っているのか?
リアルでこいつらの行動を見てきたけれど
別に無差別大量殺人を起こさなくても十分過ぎるほど異常集団だった

9 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 22:00:54 ID:/ggZT+yS
創価もな

10 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 22:54:37 ID:E2QyrwK/
日本最大の宗教団体《創価学会》のトップに君臨する池田先生こそ世界の救世主。池田先生は宗教法人による免税を悪法だと言っておられる。池田先生は日本国民の為に創価の莫大な収入から膨大な税金を収める事を計画されておられる

11 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:01:12 ID:F2/Vdprj
まだいたのか。。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:28:04 ID:4RObnax0
今の時点では、ひかりの輪なんかより、創価の方が遥かに危険w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)